20mar
2015
0
Yoshi-mod-3

Nigiri sushi

Il nigiri sushi è un particolare tipo di sushi che consiste in piccole polpettine di riso sopra alle quali vengono appoggiate delle fettine di pesce crudo, o altre guarnizioni, accompagnate da un pochino di wasabi, la tipica salsina verde piccante giapponese.

A volte si usa un pezzo di alga (nori) tostata per unire i due pezzi e mantiene il pesce al suo posto sopra il riso, ma è facoltativo.

Il tipo di pesce che si usa è vario, include: tonno, anguilla, polpo e salmone. Può essere servito crudo (a fette sottili), alla griglia o in pastella; se è crudo, si usano solo i pezzi migliori per essere sicuri che siano sani. Si può fare anche una versione vegetariana del nigiri sushi usando verdure speziate o sottaceto, tagliate a fette sottili, come carote o funghi. Si può usare anche il tofu per sostituire il pesce.
Di solito è servito in coppie, come segno di pace e armonia.